亚搏官网-亚搏手机版app下载

亚搏官网简称“亚派科技”,公司总部坐落在江苏省南京市 , 是一家专注于电气安全及节能运维综合解决方案的专业公司。公司自 2004 年成立以来,经过多年的积累已经形成了研发、生产、销售及售后服务于一体的,专注于电气安全,电能质量及节能解决方案的专业公司。成立于2002年,公司位于湖北省孝感市孝南经济开发区北区长兴路车站工业园,占地面积20亩,建筑面积1万余平方。集团有限公司创建于1979年,是一家以高科技产业为主导的多元化投资控股集团,产业涵盖文化科技、电子信息高端服务、产城融合、新能源、物联网和产业金融服务等领域。坚守一个信念∶通过产品为社会增添财富,为社会需求服务。

Wednesday, 07 December 2022

电动汽车首次成为钴需求最大来源,超越手机

电动汽车首次成为钴需求最大来源,超越手机

电动汽车首次成为钴需求最大来源,超越手机

  来自:盖世汽车

  5月17日,研究机构Cobalt Institute发布的《钴市场报告》(Cobalt Market Report)显示,电动汽车已经超越智能手机和个人电脑,首次成为钴的最大需求来源。

  报告指出,2021年全球钴需求增长22%至17.5万吨,增幅创下新高,并且此种上升趋势将持续。随着电动汽车和混合动力汽车销量翻番,2021年电动汽车消耗了5.9万吨钴,占总需求的34%;移动手机的钴需求为2.6万吨;笔记本电脑和平板电脑为1.6万吨。

  该研究机构预计,随着汽车行业生产更多的电动汽车,未来五年钴需求将从2021年的17.5万吨增至32万吨。虽然今年和2023年钴供应预计将增加,市场更加平衡,但从2024年开始供应将开始放缓。“从2024年到2026年,供应将平均每年增长8%,而需求增幅将超过12%。”并且,到2026年,电动汽车将占到钴需求的一半。

  报告称,刚果民主共和国仍然是最大的钴供应国,占全球钴矿供应量的74%;中国仍然是全球最大的钴冶炼地(占原始产量的72%);印尼是继中国之后精炼钴生产最大的增长市场。

  上述数据凸显了汽车行业在实现电动化的过程中面临的最大挑战之一——确保足够的原材料。因此,大型汽车制造商有可能会收购矿业公司。

  特斯拉首席执行官埃隆•马斯克上周表示,其对此想法持开放态度。“这并非不可能,因为我们需要解决向可持续能源转型遇到的任何限制。并不是说我们希望收购矿业公司,但如果这是加速转型的唯一途径,我们就会这么做。”

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

Share your comment :