亚搏官网-亚搏手机版app下载

亚搏官网简称“亚派科技”,公司总部坐落在江苏省南京市 , 是一家专注于电气安全及节能运维综合解决方案的专业公司。公司自 2004 年成立以来,经过多年的积累已经形成了研发、生产、销售及售后服务于一体的,专注于电气安全,电能质量及节能解决方案的专业公司。成立于2002年,公司位于湖北省孝感市孝南经济开发区北区长兴路车站工业园,占地面积20亩,建筑面积1万余平方。集团有限公司创建于1979年,是一家以高科技产业为主导的多元化投资控股集团,产业涵盖文化科技、电子信息高端服务、产城融合、新能源、物联网和产业金融服务等领域。坚守一个信念∶通过产品为社会增添财富,为社会需求服务。

Wednesday, 07 December 2022

满级号容易打?勇士的成功,还不是因为有库里

满级号容易打?勇士的成功,还不是因为有库里

满级号容易打?勇士的成功,还不是因为有库里

一支球员能力全部都是一线水准的球队,往往打起来是非常轻松的。这就容易给一些能力不是很强的教练一种错觉:球队赢球跟自己的执教能力有很大关系,如果没有自己,那么球队根本不可能走到今天。而事实却是,一旦这支球队的主力出现问题,那球队的后续根本没办法继续维护。甚至于,球队在开始就会出现分崩离析的现象。是的,我说的就是勇士。科尔还没回归,由助教担任主教练。表面上看,在助教的带领下勇士欣欣向荣,甚至还在打败灰熊的G6上演了让卢尼首发的优秀首发。但实际上,这根本就不是他的功劳。

勇士成功的基本盘,必然是库里带来的。这里面就涉及到大家可能都听过的名词:库有引力。库里的牵制力太强,以至于球队的大部分球员都可以在这部分牵制的作用下得到更好的发挥。而这种发挥的加持,就被认为是库里的作用力的功劳。这也可以理解,毕竟我们从来没有见过一个超级巨星愿意为自己的队友做球,同时还一整场不停跑位制造机会。

库里身上的这种引力作用,其实早在大学时期就已经有所体现。当年库里可以带着戴维森大学一路走到分区决赛的赛场,这部分引力作用功不可没。当时的对手球队为了限制库里得分,甚至专门派了两三个球员一起围剿库里。这大概就是后期纳斯发明的BOX-1的原型。最著名的比赛莫过于戴维森大学对阵罗耀拉学院,当时的对手主教练非常自信,因为他们让库里一整场都不能好好打球。有超过四分之三的时间,库里都是在2个人的包围下进行跑位。不说这个待遇如何,就凭对手的这种重视程度就足以说明库里在他们心目中的地位。

当然,在那场比赛,库里一分都没有拿到。而对手,因为实际对战人手不够,且大部分精力都放在防守库里这一件事上。所以最后出现的结果就是被库里所在的球队狂赢了三十分。当然,对手主教练依然是开心的。因为他们觉得自己限制了库里。从这个阶段大概就可以看出,库里能够给队友提供的空间绝对是非常恐怖的。

在进入联盟之后,搭配科尔配置的专门战术,库里的这部分能力也再次得到提升。库里的三分能力,大概是在15-16赛季的时候达到了巅峰。这个时期的库里,就是一台移动的炮台。这里面有一项很离谱的数据,库里在这个赛季有很多次出手都是非常不讲理的。在三分线外,中线附近区域,库里一共出手了45次。在当时的联盟里,库里在这个位置的出手次数是最多的。同时,库里命中了21个,命中了超过了45%。这是什么概念?这几乎就说明了,库里只要过了中线区域,所有的位置都是他的进攻点。也是从那个赛季开始,大家对库里三分限制的优先级给排到了第一。看到库里上场,你要么是安排大闸在外线专门限制库里,要么就只能祈祷库里在这个晚上的手感不行。不然,他随时会对你的篮筐发起轰炸。

三分是库有引力的基础,如果说的更准确一点就是,库里在勇士体系下的得分能力,是他可以具备吸引力的基础。库里很多项进攻手段其实都有不错的发挥。在常规赛,库里的进攻手段主要有三种:持球发动挡拆,绕掩护,攻防转换的快速推进。这三项进攻占到了库里所有进攻手段的60%以上,而他的得分效率,每回合都在1.05分以上。巅峰赛季的绕掩护,库里每回合可以拿到1.2分,这几乎就是联盟球员水平的最高值。依托于这些能力,库里在进攻端的影响力被无限放大。这也变成了咱们之前说过的一种问题,库里也很擅长让对手做选择。

做选择,是每一个防守球员都非常头疼的事情。因为你自己是无法判断这种选择到底能不能带来合适效果的,所以只能结合场上的局势去具体判断。库里让对手做选择,就是希望对手在场上需要一直犹豫,是继续防守库里,还是去限制其他球员的进攻。很多防守球员做不好的原因就在这里。他们跑过来限制库里,但是库里在他们的防守下依然可以得分。而库里的的队友因为被放空,也可以有不错的表现。库里自己一个人带动了所有人的进攻,这就是勇士在进攻体系里面的奥秘。

那这里面是不是就完全没有主教练的功劳呢?其实也不是。我们不说即将出任国王主教练的助教,我们说说科尔。科尔在这个体系里面考虑的基本盘依然是库里。所以他做的所有事情,是为了提高库里在体系里面的团队属性。比如说,他把格林提到了首发位置。

格林就是典型的没有库里就不会打球的球员,格林可以跟库里配合,但是跟其他球员配合不了。因为他在进攻端的很多时候,就是在给库里发球,制造得分机会。然后库里在跑位过程中格林还会主动安排挡拆战术,绕掩护战术,目的也是为了给库里得分机会。格林在一场比赛里面有超过一半的助攻,目的都是为了让库里有更加合适的得分空间。如果换做其他人,格林根本不会有这种作用。换句话说,科尔的这步棋,是放大了库里的引力作用,同时提高了格林的价值。

最后我们就不单说库里的能力,我们说勇士整个的团队体系。勇士这个体系里面有很多射手,比如说早期的克莱,而依托于克莱和库里,勇士又打造出了电梯门战术。这里面确实有库里的影响,不过科尔的战术跟克莱同样优秀的三分出手能力一样很重要。满级号,很多球队不顾及奢侈税都可以做到。但是像勇士这样的,还真不容易。教练不容易使用,球员也不容易配齐!

Share your comment :